В аэропорту Франкфурта тысячи пассажиров не успели на свои рейсы из-за "праздничного коллапса"

Размещено: 24.12.2018
В аэропорту Франкфурта тысячи пассажиров не успели на свои рейсы из-за "праздничного коллапса" Аэропорт. Фото: argolikeseidhseis.gr

Аэропорт немецкого города Франкфурта-на-Майне не справился с большим потоком пассажиров перед Рождеством, в результате тысячи людей не смогли вылететь. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что в течение субботы и воскресенья, 22 и 23 декабря, количество пассажиров превышало средний показатель за день на 50 тысяч человек. В обычные дни аэропорт обслуживает от 150 до 180 тысяч человек, тогда как в течение этих дней - 200 тысяч.

Так, основной проблемой стали  большие очереди на контрольно-пропускных пунктах из-за недостаточного количества персонала. Как сообщили в немецкой авиакомпании Lufthansa, было задержано 88 рейсов, потому что с самолетов снимали багаж пассажиров, которые не успевали к своим гейтам.

Многие пассажиры возмущены, что аэропорт допустил подобную ситуацию. Из-за коллапса около трех тысяч человек не смогли вовремя вылететь из города. При этом в понедельник, 24 декабря, большинство пассажиров все же попали на свои рейсы.

Как сообщал NEWSONE ранее, густой туман стал причиной отмены почти всех рейсов в аэропорту нидерландского Эйндховена


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.