В аэропорту Египта застряли около 200 украинских туристов с детьми: стало известно, когда они вернутся домой

Размещено: 28.04.2018
В аэропорту Египта застряли около 200 украинских туристов с детьми: стало известно, когда они вернутся домой Фото: facebook.com

Украинские туристы уже более суток не могут вылететь из Египта и пока что находятся в гостинице. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заявление замдиректора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины, начальника управления консульской деятельности Василия Кирилича.

Известно, что около 200 украинских туристов не могли отправиться из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе во Львов. Пассажиры жалуются, что рейс переносили уже около десяти раз, при этом никто ничего не объяснял. В сообществе "Варта-1" в Facebook пользовательница выложила соответствующие фотографии и написала, что все очень голодные, замерзли, что ожидают рейса также несколько десятков детей.

Как выяснилось, задержка была связана с неполадками самолета.

"Задержка с вылетом была связана с некоторыми техническими неполадками самолета, который был подан для посадки. Туроператор заказал самолет у египетской авиакомпании Egypt Air, но, как стало известно, львовский аэропорт не был готов принять этот самолет, поэтому встал вопрос заказа самолета с Украины. Сегодня в послеобеденное время самолет из Украины должен прибыть в Египет, в Шарм-эль-Шейх, и забрать граждан Украины на Родину", - заявил Кирилич.

Прибытие самолета ожидается сегодня в 17:00. Сейчас, по словам Кирилича, украинцы размещены в гостинице. Возможно, они вернутся домой к вечеру.

Как сообщал NEWSONE ранее, спортсменов из Кении, участников Международного марафона в Харькове, всю ночь продержали в аэропорту "Борисполь" и отказались пускать в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.