В аэропорту "Борисполь" постоят подземную железнодорожную ветку

Размещено: 20.04.2018
В аэропорту "Борисполь" постоят подземную железнодорожную ветку Фото: kbp.aero

Подземную железную дорогу построят в международном аэропорту "Борисполь". Об этом сообщил генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин, передает ЦТС.

Строительство подземной подземной ветки предусмотрено проектом железнодорожного соединения аеропорта с Киевом.

"Линия железной дороги будет проходить между забором аэропорта и подъездной дорогой. Вокзал будет находиться в торце терминала D, с левой стороны, если стоять лицом к терминалу. Платформа будет соединена крытой галереей с терминалом. Пассажиры смогут пешком дойти до терминала за 2,5 минуты… Это я говорю о первом этапе проекта. На втором этапе предусмотрено, что возле терминала D будет съезд, где ж/д линия будет уходить под землю и будет направляться к новым терминалам", - отметил Рябикин.

Он добавил, что работы по строительству железной дороги стартуют 1 июня.

Как сообщал NEWSONE ранее, уголовное производство из-за возможных злоупотреблений должностными лицами аэропорта "Борисполь" при закупках на сумму свыше 47 миллионов гривен начала прокуратура Киевской области.

Сообщается, что в "Борисполе" провели открытые торги по проведению строительных работ по реконструкции пассажирского терминала D, который является крупнейшим в стране. Однако, по мнению правоохранителей, на торгах победа досталась компании, предложение которой не соответствует требованиям тендерной документации, установленным "Борисполем".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.