"Уже безопаснее": в Ичню стали возвращаться эвакуированные жители

Размещено: 09.10.2018
"Уже безопаснее": в Ичню стали возвращаться эвакуированные жители Взрывы на складах боеприпасов. Фото: unian.net

Жители Ични, которые уехали сами или были эвакуированы из-за взрывов боеприпасов на военных складах, начали постепенно возвращаться в город.

Об этом сообщает 112 Украина с места событий.

"В город сейчас возвращаются люди. До сих пор город находится в эвакуации, впрочем мы общались с местными - некоторые отказались от эвакуации, некоторые вернулся вечером, потому что говорят, что уже безопаснее", – сообщил корреспондент телеканала.

В то же время журналист, который находится в Прилуках, рассказывает, что туда все еще прибывают люди из поселков Дружба, Ольшана, Августовка, Гмырянка.

"На сегодня продолжают принимать людей. Как только стало известно, что ближе к ночи еще 500 человек необходимо принять. Сейчас их размещают в 5 детсадах и 2 больницах. Люди обеспечены питанием, волонтеры приносят теплые вещи. В центральной городской больнице около 60 человек, это в основном люди пожилого возраста", – сообщил корреспондент.

Напомним, в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар на военных складах 6-го арсенала Министерства обороны в Черниговской области был локализован на 35% территории.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.