Прямой эфир

Ураган "Харви": жителей Хьюстона эвакуировали из-за угрозы взрыва химзавода

Размещено: 31.08.2017
Ураган "Харви": жителей Хьюстона эвакуировали из-за угрозы взрыва химзавода

Химический завод в затопленном городе Хьюстон в ближайшие дни может загореться или взорваться. Об этом информирует ВВС.

Отмечается, что вследствие сильных ливней, последовавших за ураганом "Харви", на заводе компании Arkema в Кросби вышла из строя система охлаждения химических веществ. Согласно заявлению компании, избежать пожара невозможно.

В компании отметили, что завод Arkema прекратил работу в пятницу, еще до начала урагана. Однако из-за обильных осадков - 102 см - его территорию затопило и электроснабжение оказалось прервано. Резервные генераторы также затоплены.

Следует отметить, что завод занимается производством органических пероксидов, и хранящимися там химикатами, которые представляют опасность при высоких температурах.

"Теперь вещества могут взорваться и вызвать мощный пожар. Высокий уровень воды на территории, а также отсутствие электричества не оставляют нам ни единой возможности это предотвратить", - пояснил глава компании Ричард Роуэр.

Также из-за закрытия нефтяными компаниями нескольких трубопроводов пострадали энергопоставки.

По словам главы Arkema, потенциальный пожар вряд ли перекинется за территорию завода, однако жители округа Харрис в радиусе полутора миль (2,4 км) вокруг завода были эвакуированы в качестве меры предосторожности.

Как сообщал NewsOne, 30 августа стало известно, что количество жертв мощного урагана "Харви" в США достигло  30 человек.

Ранее сообщалось, что ураган "Харви" в США унес жизни не менее восьми человек, по данным властей штата Техас. Так, шестеро людей погибли около сильно пострадавшего от стихии города Хьюстон. Напомним, мощный тропический ураган "Харви" обрушился на побережье США около штата Луизиана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...