Прямой эфир

Университет Шевченко обвиняют в растрате 60 млн грн, выделенных по Киотскому протоколу

Размещено: 16.07.2020
КНУ им. Шевченко. Фото: univ.kiev.ua

Полиция открыла уголовное дело против Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по факту растраты 60 миллионов гривен по Киотскому протоколу. Об этом сообщает Радио Свобода.

Следствие начали по материалам СБУ во вторник, 14 июля.

Напомним, что по Киотскому протоколу правительство Испании выделило КНУ им. Шевченко средства для ремонта корпусов. Всего на утепление, кондиционеры и закупку другого оборудование было дано 172 миллиона гривен.

В 2018 году Министерство экологии и природных ресурсов вместе с университетом подписали договор, по которому КНУ фактически выступает распорядителем выделенных средств.

По документу ремонт должен проводиться в корпусах факультетов кибернетики и механико-математического, которые расположены на улице Глушкова в Киеве. Также была зафиксирована стоимость ремонтных работ. Для математического факультета выделили 94 миллиона гривен, а для механико-математического - 80 миллионов. Весь процесс должен был длиться шесть месяцев.

"Вместе с тем по указанию руководства КНУ им. Т. Шевченко был разработан новый проект по ремонту указанных корпусов, оформленный несколькими дополнительными соглашениями с приложениями, не согласованный с испанской стороной и Министерством экологии и природных ресурсов Украины", - сообщают правоохранители.

В полиции считают, что новый проект нарушает прежние договоренности, а ремонтные работы не отвечают требованиям Киотского протокола.

Как сообщал NEWSONE ранее, главу военной медицинской комиссии задержали за взятку в Харькове во вторник, 14 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...