Уничтожает любые цели на расстоянии до 300 км: в Украине прошли успешные испытания отечественной крылатой ракеты

Размещено: 17.08.2018
Уничтожает любые цели на расстоянии до 300 км: в Украине прошли успешные испытания отечественной крылатой ракеты Украинская крылатая ракета. Фото: turchynov.com

Очередной этап испытаний крылатой ракеты украинского производства прошел на юге Одесской области в пятницу, 17 августа. Об этом заявил  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает его пресс-служба.

"Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу", - проинформировал он.

Турчинов прибавил, что ракета успешно поразила морскую цель на расстоянии 100 км. Он рассказал, что отечественные крылатые ракеты могут поражать плавсредства врага на расстоянии до 300 км даже в портах их базирования, и таким образом обеспечивать надежную оборону Черноморского и Азовского побережья.

Также, по его словам, ракеты способны разрушать военные и инфраструктурные объекты, например, "стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства".

Турчинов заверил, что ракета является мощным и высокоточным оружием и справится с любой "морской и наземной целью".

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Турчинов посетил предприятие КБ Луч и заявил, что украинские ракеты намного лучше и мощнее своих российских аналогов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.