"Укрзализныця" сократила количество поездов в Россию: стала известна причина

Размещено: 05.02.2019
"Укрзализныця" сократила количество поездов в Россию: стала известна причина Поезд. Фото: visiteiffel.com

ПАО "Укрзализныця" сокращает периодичность курсирования поездов в Российскую Федерацию из-за падения спроса. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Сообщается, что с 5 февраля поезда № 24/23 Одесса - Москва - Одесса и № 20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать через день (ранее курсировали ежедневно). В УЗ отмечают, что это связано с падением пассажиропотока. В частности, в 2018 году в данном направлении перевезли на 20% пассажиров меньше, чем в 2017.

По статистике УЗ с конца лета 2018-го украинцы стали чаще пользоваться железнодорожным сообщением со странами ЕС. За период с августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в Россию.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян  заявил, что частные железнодорожные компании могут начать работать в Украине уже в 2019 году. Частные ж/д предприятия могут начать работу в тестовом режиме без принятия соответствующего законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде 1 февраля текущего года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.