"Укрзализныця" хочет разделить пассажирские поезда на три ценовые категории

Размещено: 11.10.2017
"Укрзализныця" хочет разделить пассажирские поезда на три ценовые категории

ПАО "Укрзализныця" хочет разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три ценовые категории: комфорт, стандарт и эконом.Об этом сообщил и.о. главы компании Евгений Кравцов, передает Укринформ.

По его словам, планируется, что поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф.

Кроме того, появятся поезда средней ценовой политики (стандарт) и социальной политики, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета (эконом).

В "Укрзализныци" считают, что такая сегментация позволит населению сознательно подходить к выбору поезда, в котором они будут путешествовать, а также предоставит возможность каждому пассажиру получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда.

По информации компании, большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе на данный момент связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. В связи с этим, пассажирские перевозки за полгода нанесли компании почти 5 млрд грн убытков.

Как сообщал NewsOne, ранее "Укрзализныця" изменила маршрут изменила маршрут поезда №74 сообщением Львов - Москва в связи с ремонтом железнодорожного моста.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.