"Укрзализныця": После боевиков Донецкая железная дорога стала руиной

Размещено: 02.10.2017
"Укрзализныця": После боевиков Донецкая железная дорога стала руиной

Директор филиала ПАО "Укрзализныця" - "Донецкая железная дорога" Сергей Бугаев заявил, что на отдельных территорий Донбасса, которые освободили от боевиков, осталась "практически руина".Об этом сообщает "УНИАН".

По словам Бугаева, все новые поезда Донецкой железной дороги, а также две основные ремонтные базы для электропоездов "Ясиноватая" и для дизелей - "Иловайск", остались на территориях, которые контролируют пророссийские боевики.

"После освобождения от оккупации отдельных территорий Донецкой и Луганской областей нам вернулась практически руина. Поезда - в запущенном состоянии. Чтобы было понятно: из 144 вагонов 39 мы вынуждены были снять с эксплуатации. Поэтому электропоезда начали работать в 4-вагонном составе", - уточнил он.

Бугаев рассказал, что сейчас из-за дефицита свободного подвижного состава пригородные поезда курсируют по кольцевому графику, что замедляет движение для пассажиров.

"На участке Волноваха - Мариуполь перевозится в среднем 19,6 тысячи пассажиров в месяц. По маршруту Волноваха - Камыш-Заря - около 4,2 тысячи человек", - отметил он.

Руководитель Донецкой железной дороги подчеркнул важность этих направлений, поскольку они обеспечивают сообщение населения с единственным индустриальным центром на юге страны - городом Мариуполь.

Кроме того, Бугаев сообщил, что в следующем году запустят еще два дизель-поезда на маршруте Волноваха - Камыш-Заря и два электропоезда на участке Волноваха - Мариуполь.

Он также отметил, что изначально необходимо провести капитальный ремонт и обновление поездов.

"Это предусмотрено в проекте плана капитальных инвестиций предприятия на 2018 год. Также должен быть создан пункт техосмотра для моторвагонного подвижного состава в Волновахе", - сообщил Бугаев.

В настоящее время возобновлено четыре электропоезда (27 вагонов), которые уже начали курсировать.

Как сообщал NewsOne, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его ведомство не получит 2,5 млрд гривен, которые просило у правительства для закупки около сотни пассажирских вагонов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.