"Укрзализныця" ответила Москалю на просьбу предоставить дополнительные вагоны Закарпатью

Размещено: 13.10.2017
"Укрзализныця" ответила Москалю на просьбу предоставить дополнительные вагоны Закарпатью

ПАО "Укрзализныця" пытается равномерно обеспечить всех грузоотправителей подвижным составом и не делает субъективных преференций отдельным регионам.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Так предприятие ответило на заявление председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля об остановке дорожных работ в области из-за якобы отсутствия вагонов и локомотивов.

"Учитывая парк полувагонов, ПАО" Укрзализныця "делает все возможное для равномерного обеспечения грузоотправителей подвижным составом. Кроме того, программа по восстановлению автомобильных дорог продолжается и в других областях государства. Поэтому приоритет в обеспечении подвижным составом, к примеру, только Закарпатской области может привести к срыву выполнения общегосударственной программы ремонта дорог в других регионах ", - рассказали в "Укрзализныци". 

Также отмечается, что предприятие за 9 месяцев текущего года увеличило на 53,7% объемы перевозок строительных материалов в Закарпатскую область. 

По известным данным, получатели строительных грузов ухудшили выгрузки вагонов, особенно в первую половину суток, несмотря на увеличение нагрузки в 2017 году. 

Кроме этого сообщается, что в октябре ПАО "Укрзализныця" на 15 локомотивов уже увеличила парк Львовской железной дороги.

Как ранее сообщал NewsOne, немецкая компания Deutsche Bahn может продать Украине по остаточной себестоимости 100 подержанных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.