Укрпочта временно прекратила доставлять посылки в Китай

Размещено: 13.02.2020
Укрпочта временно прекратила доставлять посылки в Китай Укрпочта. Фото: retailers.ua

Укрпочта временно запретила отправку почтовой корреспонденции и посылок из Украины в Китай, где бушует смертельный коронавирус. Об этом сообщили на странице компании в Facebook.

В Укрпочте отметили, что китайская почта и другие логисты, доставляющие посылки в Украину, будут продолжать это делать, поскольку у них нет соответствующих запретов от Всемирной организации здравоохранения и Всемирного почтового союза.

"Однако из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний, сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены", - отметили в компании.

При этом все отправки, принятые до 11 февраля, будут доставлены, но в более длительные сроки. С 12 февраля прием посылок временно приостановили.

Отметим, ВОЗ не вводила никаких запретов для транспортировки товаров из Китая, там заверили в полной их безопасности.  

Напомним, китайские партнеры компании "Укрпочта" уточняли у руководства, действительно ли в Украине приняли закон о сжигании посылок на фоне эпидемии смертельного коронавируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, девять стран прекратили транспортировку посылок из Китая в связи с распространяющейся эпидемией коронавируса.