Укроборонпром представил систему залпового огня, способную "ловить" и сбивать беспилотники

Размещено: 12.10.2017
Укроборонпром представил систему залпового огня, способную "ловить" и сбивать беспилотники

Государственный концерн "Укроборонпром" на выставке "Оружие и безопасность" впервые представил систему залпового огня ZRN-01 Stokrotka. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Отмечается, что система предназначена для выявления и поражения наземных целей, а также для уничтожения воздушных целей, в первую очередь - беспилотных летательных аппаратов. Для выполнения данных задач система залпового огня оборудована современной системой обнаружения целей, которая включает украинский радар, оптические приборы и цифровую систему управления огнем польского производства

Кроме того, система обнаружения целей позволяет обнаруживать даже малые беспилотные аппараты, в том числе из композитных "прозрачных" материалов, на расстоянии 10 км. При этом,цели уничтожаются с помощью украинских неуправляемых ракет РС-80ПО от ГАХК "Артем".

Сообщается, что после выявления воздушной цели система управления огнем рассчитывает траекторию ее движения и направляет ракеты в точку "встречи". Благодаря большой сверхзвуковой скорости РС-80 обеспечивается минимальное время полета к цели.

Также, тактико-технические характеристики ракеты позволяют уничтожать цели на высоте до 4 км. Кроме того, возможности системы позволяют уничтожать налет "стаи" дронов.

Как сообщал NewsOne, ранее "Укроборонпром" продемонстрировал возможности нового мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.