Укроборонпром представил 3D-радар, который способен отслеживать 500 целей одновременно

Размещено: 13.10.2017
Укроборонпром представил 3D-радар, который способен отслеживать 500 целей одновременно

Государственный концерт "Укроборонпром" впервые на выставке "Оружие и Безопасность - 2017" представил 3D обзорный локатор 80К6Т.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Как говорит компания, благодаря этому радару военные смогут видеть все воздушные объекты на расстоянии до 500 км, на всех высотах, от 0 до более 40 км, а 3D обзорный локатор 80К6Т может отслеживать до 500 целей одновременно.

"Искра" способна проявлять тактические и оперативно-тактические ракеты, благодаря обширной зоне обзора по углу места до 90 градусов. Также специальная система обработки сигналов дает возможность обнаруживать и малоразмерные ракеты. 

фото ukroboronprom.com.ua

"Главной особенностью 80К6Т стала цифровая фазованная активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели с сверхвысокой точностью. При этом, благодаря только одной станции выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимута и высоты, то есть создается 3D-модель. Раньше для этого нужно было применить сразу два радара", - отмечают в компании.

Отмечается, что радар создан максимально мобильно и способен транспортировать самолеты "Антонова". 

Как ранее сообщал NewsOne, государственный концерн "Укроборонпром" на выставке "Оружие и безопасность" впервые представил систему залпового огня ZRN-01 Stokrotka.