Украинцы стали на защиту NEWSONE: на сайте президента появилась новая петиция

Размещено: 09.10.2018

Петиция о "недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к вещанию телеканалов "112 Украина" и NewsOne" опубликована на сайте Президента Украины в разделе "Электронные петиции".

 

"Президент Украины является гарантом соблюдения Конституции Украины, которая гарантирует право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Петр Алексеевич, Вам, как никому другому, известно о давлении, которое может оказать власть на независимые СМИ. Ведь в 2004 году принадлежащий Вам "5 канал" также предоставлял эфирное время представителям как власти, так и оппозиции. Тогда, также накануне выборов, "5 канал" был вынужден протестовать против системных притеснений свободы слова, а инициативная группа сотрудников канала объявила голодовку, что за несколько дней привело к началу "журналистской революции", - говорится в сообщении.

Перейти и проголосовать за петицию можно по ссылке.

Инструкцию, как правильно проголосовать можете посмотреть здесь.

"Голосование народных депутатов Украины за постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении вещания телеканалов "112 Украина" и NewsOne - это приговор украинской демократии и парламентаризма. А закрытие телеканалов без решения суда станет приговором и для правопорядка. Это очередное наступление на свободу слова, права журналистов и всего коллектива двух телеканалов", - сказано в тексте петиции.

Петиция зарегистрирована на сайте 9 октября 2018 года. На данный момент она набрала 44 голоса из 25 тысяч необходимых для рассмотрения ее главой государства. Для сбора необходимого количества голосов осталось 92 дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Портнов заявил, что решение парламента о введении санкций относительно каналов NEWSONE и "112 Украина" является абсолютно популистским.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.