Украинцы избили иностранца в римском метро: посол заявил, что инцидент "чрезвычайно навредил имиджу Украины"

Размещено: 03.11.2018
Украинцы избили иностранца в римском метро: посол заявил, что инцидент "чрезвычайно навредил имиджу Украины" Посол Украины в Италии отреагировал на инцидент с нападением украинцев на иностранца в Риме. Фото: Фото: unn.com.ua

Драка в римском метро с участием украинцев нанесла значительный ущерб имиджу государства. Об этом написал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в своем Facebook.

Он рассказал, что после того как в Италии подтвердят украинское гражданство задержанных, консулы смогут встретиться с ними лично. В итальянских соцсетях, по словам Перелыгина, после инцидента начали осуждать украинцев за экстремизм и расовую нетерпимость.

"Характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей об инциденте в римском метро свидетельствует о большом ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий", - отметил посол.

Перелыгин прибавил, что иностранцы заметили  "тенденцию к увеличению проявлений экстремизма, расизма и нетерпимости внутри Украины".

Украинскому послу известны личности задержанных, но он не станет разглашать этоу информацию без согласия заинтересованных сторон.

Как сообщал NEWSONE ранее, римская полиция арестовала двух украинцев, подозреваемых в попытке ограбления и избиения мужчины в метро.