Украинцев, выживших при кораблекрушении у берегов Турции, вскоре выпишут из больниц. Фото членов экипажа

Размещено: 08.01.2019
Украинцев, выживших при кораблекрушении у берегов Турции, вскоре выпишут из больниц. Фото членов экипажа Украинцы в турецкой больнице со своим спасителем Мержтаном Оздемиром. Фото: ukr-ayna.com

Украинские моряки, пострадавшие при крушении грузового судна Volgo Balt 214 в Черном море, будут выписаны из турецкой больницы 10 января. Об этом написал в своем Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Он уточнил, что после того как украинцев выпишут из больницы, их доставят в Анкару, и там будет решаться вопрос их возвращения в Украину.

"Последняя новость касательно пострадавших моряков в Самсуне. Врачи приняли решение выписать всю команду утром в четверг. После этого они будут доставлены в Анкару, задокументированы и им будет оказано содействие в возвращении на родину", - проинформировал дипломат.

В больнице Самсуна украинцев проведал спасатель Мержтан Оздемир, который участвовал в операции по их спасению. В масштабной операции применялись вертолеты и и корабли. Украинские моряки поблагодарили своего спасителя и пожелали ему долгих лет жизни.

Фото: Людмила Шимко

Как сообщал NEWSONE ранее, при крушении корабля Volgo Balt 214 у побережья Турции погибли четыре гражданина Украины: Владимир Овдиенко, Дмитрий Крепец, Ростислав Вязовский и Руслан Бондик.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.