Украинцев предупредили о мощной вспышке аллергии

Размещено: 04.09.2018

Новый всплеск активности амброзии с высокими и сверхвысокими концентрациями пыльцы ждет людей почти по всей Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской аэроалергенной сети.

Исключение составят разве что Волынь, Ровенская и Киевская области и Карпаты, где концентрации пыльцы амброзии будут умеренными.

В умеренных концентрациях, особенно - в лесостепной и лесной зонах, - и в низких - на остальной территории Украины - все еще будет наблюдаться умеренноалергенная пыльца растений семейства Амарантовые (лебеда, амарант). В низких концентрациях будет регистрироваться малоалергенная пыльца Конопляных (конопля, хмель). Умеренноалергенная пыльца растений Астровых (ромашка, подсолнечник и им подобные цветы) ожидается в низких концентрациях, как и пыльца малоалергенной крапивы в городах лесной и лесостепной зон. Пыльца подорожника, щавеля и других растений семейства Гречковых будет единичной. Пыльцевые зерна этих растений имеют умеренную аллергенность.

Дожди почти не повлияют на аллергенную обстановку на неделе, на большинстве территории страны их снова не прогнозируют.

Как сообщал NEWSONE, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала основные причины, из-за чего возникает бронхиальная астма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.