Украинцам объяснили, как проверить SIM-карту и телефон на доступ к 4G

Размещено: 31.03.2018
Украинцам объяснили, как проверить SIM-карту и телефон на доступ к 4G Фото: ukranews.com

Мобильные операторы разъяснили украинцам, как можно проверить, поддерживает ли их SIM-карта и телефон запущенную в Украине связь 4G. Соответствующую информацию Lifecell, Vodafon и Kyivstar сообщили на сайтах и SMS-рассылками, пишет Украинская правда.

Для быстрой проверки украинцам предложили ввести простые комбинации. Через некоторое время после введения абоненты получают сообщения, в которых и уточняется, поддерживает ли устройство 4G.

Для Lifecell это *455#, для Vodafon – *222#, для Kyivstar – *245*4# для проверки SIM-карты и *245*5# для проверки поддержки телефоном.

Отметим, что на сегодняшний день связь 4G доступна в 20 украинских городах, среди которых Киев, Днепр, Харьков, Запорожье, Львов, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Черновцы, Одесса и Херсон.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 30 марта, в Украине была запущена мобильная связь четвертого поколения. Два из трех крупнейших украинских оператора: Vodafone и Lifecell дали доступ своим клиентам к мобильной связи с увеличенной скоростью, "Киевстар" обещает тоже подключиться, но в апреле, ссылаясь на необходимость получить всю документацию. В соцсетях появление 4G активно обсуждают и делятся наблюденями. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.