Украинскому обществу представили фильм "Что такое любовь?!" о жизни детей-сирот в интернатах

Размещено: 19.11.2019
Украинскому обществу представили фильм "Что такое любовь?!" о жизни детей-сирот в интернатах Леонид Канфер. Фото: newsone.ua

Документальный фильм "Что такое любовь?!" о жизни детей-сирот в интернатах презентовали в Украине в понедельник, 18 ноября. Об этом сообщает NEWSONE.

Фильм представили на закрытом показе для журналистов и чиновников.

"Что происходит за закрытыми дверьми интернатов, на какое будущее там программируют детей-сирот и как можно сломать систему. Всю правду об интернатском воспитании украинцы могут узнать из документальной ленты режиссера Леонида Канфера "Что такое любовь?! ", - рассказала журналистка.

Над съемками автор работал два года и обещает показать то, о чем молчат и предпочитают не говорить.

Как говорит Канфер, фильм жестокий и воспроизводит реальность интернатовской системы.

"Он о болезнях нашего общества, но этот фильм, скорее, не о полной безнадежности, а о том, как найти выход", - отмечает режиссер.

Всего в Украине около 65 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, проживают в семейных формах воспитания. Это опека и попечительство, приемные семьи, детские дома семейного типа. Более шести тысяч детей остаются в интернатах. Часть детей потеряла статус через усыновление.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, что более 1500 детей-сирот и детей, которые лишенных родительской опеки, были усыновлены в Украине с 1 января 2018 года.