Украинским шахтерам задолжали более 740 млн грн зарплат

Размещено: 07.05.2018
Украинским шахтерам задолжали более 740 млн грн зарплат  Фото: focus.ua

Общая задолженность по заработной плате на государственных шахтах составляет более 740 миллионов гривен. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Интерфакс-Украина.

"Месячный фонд зарплаты на предприятиях государственной собственности, на угольных шахтах, составляет 530 миллионов гривен. Численность работников занятых на госшахтах составляет 41 тысяча людей. Общая задолженность по заработной плате составляет 740 миллионов гривен", - рассказал Волынец.

При этом он отметил, что задолженность за 2015, 2016 и 2017 годы составляет 274 миллиона 975 тысяч гривен, а также 470 миллионов гривен задолженности за апрель текущего года.

По его словам, присутствует несправедливость при выплате зарплат. В частности, зарплату не выплачивают на шахтах, где коллектив выражает недовольство работой руководства и наличием коррупционных схем в отрасли.

Также од почеркнул, что такая ситуация с финансированием отрасли, в частности с выплатой зарплат, провоцирует отток кадров за границу.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Министерства энергетики и угольной политики Игорь Насалик заявил, что Кабинет министров Украины уже погасил все задолженности  перед шахтерами