Украинский журналист оценил шансы легализации марихуаны в стране

Размещено: 18.11.2019
Украинский журналист оценил шансы легализации марихуаны в стране Марихуана. Фото: versiya.info

Вопрос легализации медицинского каннабиса в Украине стоит очень остро. Об этом заявил ведущий телеканала NEWSONE Андрей Павловский на странице в Facebook

Паловский напомнил, что министр экономики и торговли Тимофей Милованов в интервью поделился, что в студенческие годы, когда учился в Америка, пробовал курить марихуану. Но ему, как уверяет сам министр, она не зашла. 

"Вопрос о легализации марихуаны стоит очень остро и в Украине. Речь идет о медицинском каннабисе, в котором концентрация ТГК, вызывающая психологическое воздействие, не превышает 1%", - отметил ведущий.

В октябре в Киеве прошел марш за легализацию медицинского каннабиса. Акцию поддержали и отдельные депутаты от Слуги народа, в частности Никита Потураев. Он заявил, что марихуана не является наркотиком, а депутаты от правящей партии уже готовят законопроект про легализацию медицинского каннабиса.

Со слов Павловского, есть масса стран где "трава" свободно продается и где она под полным запретом. К примеру, в той же Канаде медицинская марихуана легализована с 2001 года, а так, чтобы покупать для курения с 2018-го.  Уже год как там действуют новые правила, правда теневой рынок продолжает держать свои обороты. По оценкам аналитиков только через три года теневой сегмент марихуаны в Канаде начнет уменьшаться.

"У нас же весь гугл забит телеграмм-каналами и сайтами по доставке "травы" любого сорта на дом. Даже курьерская служба сможет привезти", - высказался ведущий.

Ну а в Украине на этом зарабатывают правоохранительные органы, которые "крышуют" продажу марихуаны, а также посредники, которые выращивают и продают. Рынок каннабиса в государстве достиг колоссальных размеров.

Время покажет, какую политику выберет власть в отношении этой темы. Однако по настроениям депутатов можно предположить, что данный вопрос вскоре появится на повестке дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов признался, что во время пребывания в США и написания диссертации пробовал марихуану.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.