Украинский "Руслан" доставит для SpaceX комплектующие ракеты Falcon 9

Размещено: 10.01.2018
Украинский "Руслан" доставит для SpaceX комплектующие ракеты Falcon 9

Американская компания SpaceX заключила договор с украинским заводом "Антонов" для перевозки крупногабаритного груза в США.

Об этом говорится в меморандуме, который заключили компаниями.

"Компания "Антонов" настоящим подает заявку на применение чрезвычайного исключения согласно §40109 (g) и §41703 (с) 49 раздела Кодекса законов США с тем, чтобы позволить "Антонову" осуществить односторонний грузовой чартерный перелет для транспортировки крупногабаритных ракетных комплектующих", - говорится в документе.

Кроме того, в документе уточняется, что речь идет о части головного обтекателя ракеты Falcon 9, которую будут транспортировать из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилль или непосредственно до мыса Канаверал, штат Флорида. Отмесчется, что перелет запланирован в период с 10 по 13 января на самолете AN-124-100 "Руслан" в интересах компании Space Exploration Technologies Corp.

Согласно документу габариты и вес груза составляют 1788 см на 564 см на 417 см весом примерно 28,1 тонны.

"Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года повлечет за собой дополнительные последствия, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы чрезвычайно вредным и дорогим для SpaceX и клиентов", - отмечается в заявке.

Как сообщал NewsOne, американская космическая компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с космическим аппаратом Zuma, чье назначение держится в секрете. Она была запущена с мыса Канаверал во Флориде. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.