Украинский моряк Зинченко находится в камере с экс-министром одной из кавказских республик

Размещено: 13.12.2018
Украинский моряк Зинченко находится в камере с экс-министром одной из кавказских республик СИЗО "Лефортово". Фото: udf.by

Захваченный украинский моряк Вячеслав Зинченко находится в московском "Лефортово" в одной камере с бывшим министром одной из кавказских республик. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

По словам адвоката, в четверг, 13 декабря, адвокат группы защиты украинских пленных Эмине Авамилева посетила военнопленного украинского моряка Вячеслава Зинченко.

"Настрой у него нормальный, депрессии нет. По условиям содержания рассказал, что сидит в двухместной камере с каким-то бывшим министром одной кавказской республики. Тот "постоянно молится" (по всей видимости, выполняет пятикратный намаз). Особо ничего не спрашивает и о себе не говорит, зато охотно делится своими продуктами", - говорится в сообщении.

Кроме того, Полозов сообщил, что в камере у Зинченко есть холодильник и телевизор.

"Также ему доставили посылку-передачу от волонтеров. Буквально накануне передали еще одежду - теплый спортивный костюм, обувь. На следственные действия он выходил уже не в арестантской робе. Просит, чтобы ему заслали сигареты, сгущенку и мясо. Особенно сгущенки не хватает", - отметил адвокат.

Также защитник рассказал, что Зинченко заявил, что он является военнопленным и не будет давать иных показаний.

Как сообщал NEWSONE, ранее капитан украинского рейдового буксира "Яны Капу" Олег Мельничук отказался давать показания российским следователям.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.