Украинский лоукостер изменил правила перевозки пассажиров и багажа

Размещено: 13.01.2020
Украинский лоукостер изменил правила перевозки пассажиров и багажа Самолет. Фото: www.avianews.com

Авиакомпания SkyUp Airlines с 16 января 2020 года меняет правила обслуживания пассажиров и перевозки багажа. Об этом сообщает компания на своем официальном сайте.

По предварительным данным, с указанной даты тарифы Standard и Flex предполагают перевозку пассажиром одной единицы багажа весом до 23 кг и суммой трех измерений не более 158 см. Помимо этого, для ребенка до двух лет багаж должен составлять 10 кг и 115 см в сумме измерений только для этих двух тарифов.

Касательно ручной клади, ее вес должен составлять до 7 кг, параметры - 55х40х20 см. Общий вес дополнительных предметов, кроме еды для детей, не должен превышать 3 кг и параметры - 35х20х10 см. Питание для ребенка – вес до 5 кг, параметры 40х30х20 см.

Вес одного нестандартного багажа, перевозимого в салоне самолета, не должен превышать 75 кг, а его размеры не должны превышать 40х55х115 см. Максимальная сумма измерений для перевозки спортивного снаряжения увеличивается до 330 см. При этом, если суммарный вес снаряжения и единицы зарегистрированного багажа не превышает 23 кг, оно перевозится бесплатно.

Также услуга перевозки детей без сопровождения оформляется от 5 до 14 лет при перевозке по Украине и детей от 5 до 16 лет при международной перевозке (ранее услуга была доступна для детей от двух лет). Стоимость сопровождения несовершеннолетнего ребенка – EUR50.

Отметим, что SkyUp увеличил допустимый вес перевозки в пассажирском салоне котов или собак, он составляет 8 кг. Размер контейнера для животных в салоне самолета не должен превышать 50х40х20 см. В багажном отделении – до 23 кг с клеткой, параметры до 310 см в сумме трех измерений. Стоимость перевозки животного в салоне составит EUR40, а в багажном отделении – EUR80 при покупке на сайте авиакомпании. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские туристы не могут вылететь домой из Италии из-за отмены рейсов авиакомпании Ernest.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.