"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (12.02)

Размещено: 12.02.2020
"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (12.02) Телеканал NEWSONE

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 19:00 среды, 12 февраля, на телеканале NEWSONE.

Основными гостями ток-шоу "Украинский формат" стали: народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Шкрум Алена, народный депутат VII созыва Михаил Добкин, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура, политолог Валерий Дымов, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива, народный депутат от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко, секретарь Национального союза журналистов Макеев Валерий, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Иван Крулько, командир разведки полка "Азов" 2014 года Коротких Сергей "Боцман", народный депутат Украины VIII созыва Евгений Балицкий, народный депутат Украины VII и VIII созивов Головко Михаил, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями ведущего Василия Голованова стал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

 

23:58 Он подчеркнул, что хочет для Украина такого же уровня жизни, как и в Европе.

23:54 Шуфрич рассказал о том, что в Венгрии отказались сотрудничать с МВФ.

23:48 Народный депутат нагласил, что в Украине нельза запускать рынок земли, из-за того, что это приведет к краху экономики.

23:44 Шуфрич отметил что отказ Владимира Зеленского отправить премьер-министра Алексея Гончарука в отставку станент в будущем большой ошибкой.

23:36 Политик отметил, что на востоке Украины необходимо провести выборы, однако это будет тяжело сделать.

23:27 Народный депутат  рассказал об инициативе, которая была разработана парламентариями для достижения мира в Украине.

23:22 Шуфрич выразил надежду, что слова нового руководителя Офиса президента Андрея Ермака о том, что в украине не будет цензуры будут правдивыми.

23:19 Политик подчеркнул, что в Евросоюзе и ОБСЕ раскритиковали законопроекты о цензуре  и медиа в Украине.

23:14 Шуфрич считает, что Андрею Богдану найдут другую должность, однако не настолько приближенную к президенту.

23:09 Нардеп подчеркнул, что правительству необходимо понять свою ошибку в решении проведения земельной реформы.

23:06 Шуфрич выразил мнение, что Андрей Богдан нанес урон команде президента, из-за чего рейтинги Зеленского начали падать.

23:00 На пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" пришел народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.

22:59 Михаил Добкин отметил, что в тот момент, когда в Украине возвышают погибших граждан на Евромайдане, но забывают о правоохранителях, которые стали жертвами приказов мира будет тяжело достичь.

22:58 Александр Качный подитожил, что главное, чтобы в Украине настал мир и для этого уже начались делаться небольшие шаги.

22:52 Сергей Короткий считает, что гарантом сильной и страны могут быть две вещи.

"Это сильная и независимая экономика, которая в свою очередб делает сильную и мощную армию, которая и является гарантом того, что нападения на Украину не будет", - рассказал он.

22:49 Василий Голованов четвертый раз за вечер нажимает красную кнопку пытаясь успокить народного депутата Олега Волошина.

22:47 По словам Волошина, события на Майдане в 2014 году являются следствием стечения обстоятельств.

22:22 Михаил Головко считает, что целью власти должен быть успех Украины.

22:40 Сергей Коротких считает, что украинцы голосовали за Владимира Зеленского из-за бездействия Петра Порошенко и того, что он не защищал национальные интересы.

22:35 Иван Крулько считает, что самой большой ошибкой Петра Порошенко был отказ расследовать дела Евромайдана.

22:32 В студии ток-шоу "Украинский формат" опять началась ссора по поводу произошедшего на Евромайдане в 2014 году.

22:29 Михаил Добкин напомнил, что в 2009 году все хотели создать коалицию с партией Виктора Якуновича.

22:27 Бальцкий заявил, что до окончания расследований дел Майдана нельзя обвинять никого в преступлениях против Украины. При этом он подчеркнул, что готов свидетельствовать в суде если  это необходимо.

22:15 Волошин выразил мнение, что Виктор Янукович в 2014 году был очень исспуганным человеком. При этом он подчеркнул, что шестой президент Владим Зеленский все еще не делает ничего для росследования событий Евромайдана.

22:14 Михаил головко считает, что каждая страна должна строится с национальной идеей. По его мнению нацыоналисты всегда будут управалять государством.

22:08 Василий голованов третий раз наживает красную кнопку из-за ссоры народного депутата Волошина и Сергея Коротких.

22:02 Волошин рассказал, что главный вопрос, который задают в Евросоюзе не о мире в Украине, а о том, когда она договорится с Россией.

21:59 Василий Голованов повторно нажимает красную кнопку пытаясь утихомирить гостей студии.

21:56 Крулько заявил, что после открытия рынка земли и ее продажи в Украине вопрос о языке станет второстепенным, така-ка всю землю раскупят иностранцы.

21:48 Добкин подчеркнул, что частично в ссоре между гостями частично виновен владимир Зеелнский из-за того, что не исполняет свои предвыборные обещания.

21:46 Ведущий Василий Голованов был вынужден нажать красную кнопку из-за ссоры, которая разгоралась между гостями по поводу импорта российских товаров в Украину.

21:36 Нардеп от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум считает, что Украина может отправить своего посла в РФ, однако это может быть человек с другой страны.

"Есть такие случаи в международном параве, они были во время войны, наш посол или заместитель посл сегодня не может защищать интересы украинцев. Мы могли бы попросить Швейцарию, и она, как нейтральная страна, которая имеет больше возможностей она бы лучше защищала интересы наших гражадн ", - рассказала она.

21:32 Евгений Балицкий  настаивает, что Украине все же не необохдимо отправить посла в Российскую Федерацю.

21:20 Волошин считает, что в Украине все больше людей, которые понимают о необходимости мира с Россией.

21:12 Михаил Добкин отметил, что со временем украинцы вновь начнут общаться с россиянами.

21:11 Михаил Головко считает, что восстановление посла Украины в Российской Федирацие явно признает тот факт, что правительство не планирует возвращать Крым.

21:03 Кива настаивает, что решение об открытии рынка земли должны принимать украинские граждане.

20:55 Шкрум отметила, что открытие рынка земли будет большой ошибкой президента Владимира Зеленского. Она подчеркнула, что ее поправки по данному вопросу проигнорировали в правительстве.

20:48 Добкин рассказал, что ему вновь предлагают баллотировтаься в народные депутаты по мажорытарному округу Харьковской области.

20:47 Кива подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" подает в Верховную Раду только те законопроекты, которые направлены на социальную поддержку украинцев.

20:40 Нардеп Илья Кива считает, что у монобольшинства нет реальных результатов по улучшению жизни граждан Украины.

20:38 Нардеп Устенко заявил, что в Украине очень много предприятий, которые фактически существуют только "на бумагах".

"Есть такие предприятия, кторые фактически не существуют уже. Что с ними нужно сделать? Или ликвидировать, или продать. Есть просто площадки, которые остались после Советского Союза, на которых ничего нет кроме бетона", - рассказал он.

20:32 Качура рассказал, что диджитализация должна была начаться еще во временя пятого президента Петра Порошенко.

20:27 Качный заявил, что министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет делает большую ошибку отменяя спецсвязь в Украине.

20:22 Нардеп от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум говорит, что на самом деле в Кабмине нет результатов турборежима.

"Турборежима нет в исполнении поручении и законов, в правительстве я не вижу этого. Нет результата, нас заставили в парламенте проголосовать 170 закон за несколько месяцев, из них сегодня исполняется около 20", - рассказала она.

20:16 Качный подчеркнкл, что у "Оппозиционной платформы - За жизнь" уже давно готов план по усилению украинмской экономики, однако монобольшинство не хочет сотрудничать.

20:09 Качный напомнил, что все антикоррупционные структуры в Украине были созданы еще при пчятом президенте Петро Порошенко. Он отметил, что по состоянию на 2020 год ни НАБУ ни САП не добились никаких успехов борьбе с коррупцией.

19:56 Мошинец считает, чт генеральный прокурор Руслан Рябошапка на данном этапе справляется сос своими обязанностями. Однако к нему позже могут появиться вопросы по делам Майдана.

19:41 Качура заявил, что законопроект о цензуре это просто мечты Бородянского, которые собраны в один слайд.

19:38 Эксперт Валерий Макеев отметил, что у Андрея Ермака иная система общения с журналистами со средствами массовой информации. Он, в отличии от Андрея Богдана, решил идти на контакт со СМИ, и заявил, что Владимир Зеленский не подпишет закона о цензуре.

19:34 Нардеп от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум считает, что президенту необходимо понять, для чего его выбирают люди. 

"Я не понимаю, если Ермак так не плох в международной политике, то тогда он не будет эффективным на должности руководителя Офиса президента, ему будет сложнее этим заниматься", - считает нардеп.

19:28 Нардеп Алексей Устенко отметил, что возвращение украинских моряков, которых задержали в Керченском проливе, это большая заслуга нового руководителя Офиса президента - Андрея Ермака.

"Мы надеемся, что новая должность поможет ему (Ермаку - ред.) и дальше идти к миру в Украине", - рассказал Устенко.

19:27 Нардеп Елена Мошенец считает, что Андрей Богдан еще покажет стоящую работу в других сферах работы.

19:25 Качура подчеркнул, что новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак на данный момент лучше подходит для этой должности, так как у него больше международных связей.

"Что касается Богдана, он и дальше остается в нашей команде. Никаких противостояний, о которых пишут, нет, это все фейковая информация", - рассказал нардеп.

19:23 По мнению нардепа от фракции "Слуга народа" Александра Качуры ничего необычного в отставке Андрея Богдана нет. Он отметил, что предыдущие президенты также увольняли и назначали новых руководителей Офисом президента.

"Мне кажется, что Андрей Богдан был больше всего подготовлен к этой работе. Он был и заместителем министра юстиции, и работал в госорганах, он также опытный юрист и советник. Он исполнил все, что перед ним ставили", - рассказал Качура.

19:21 Бывший народный депутат Михаил Добкин выразил мнение, что если сравнивать Владимира Зеленского раньше и сейчас, когда он стал президентом - это два разных человека.

"Вы понимаете, я считаю, что Зеленский восемь месяцев назад и сейчас это уже два разных человека. Я думаю, что за это время он перерос главу своего офиса Богдана и понял, что тот ему приносит больше негатива, чем усиливает его лично и всю команду в целом", - считает Добкин.

19:20 Нардеп Илья Кива считает, что правительство будет списывать все свои косяки на премьер-министра Алексея Гончарука. При этом он подчеркнул, что на данный момент остро стоит вопрос оплаты коммунальных тарифов, а не смены руководителя Офиса президента.

19:19 Качный считает, что для экономического благополучия Украины необходимо провести чистку в рядах команды президента Владимира Зеленского.