Украинские телеканалы требуют равного доступа к данным панели и от любых изменений правил

Размещено: 27.10.2017
Украинские телеканалы требуют равного доступа к данным панели и от любых изменений правил

Двенадцать украинских телеканалов обратились в Индустриальный телевизионный комитет с письмом, в котором просят воздержаться от любых изменений правил пользования данным телевизионных замеров и ожидают ответа относительно требований равного доступа ко всем данным телевизионной панели для всех участников рынка, которые измеряются.

"Просим остановить введении в действие решения ИТК относительно ограничений формировать в программном обеспечении Markdata Media Workstation целевых аудиторий менее 30 кейсов с 1 ноября 2017 года.

Данное решение ставит телеканалы в неравные конкурентные условия, поскольку работники телекомпаний, входящих в состав ИТК имеют доступ к так называемым сырым данным, а следовательно, их аналитика и исследовательские интерпретации зрительского поведения останутся на уровне 1 кейса после нововведений 1 ноября 2017.

Мы глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся на рынке телезамеров, и действиями ИТК в пользу своих участников и, как лицензионные пользователи данных ТВ панели, требуем равных возможностей для анализа целевых аудиторий на уровне 1 кейса, то есть без каких-либо ограничений и изменений.

Просим воздержаться от любых изменений правил пользования данными телевизионных замеров, особенно в свете наших с вами переговоров, относительно равенства доступа к информации всех игроков рынка, которые принимают участие в замерах".

Письмо подписали руководители двенадцати украинских телеканалов: "Эспрессо", О-TV, "Прямой", UA: Первый, 112, Киев, ATR, Music Box, XSport, EU Music, 24 Канал и NewsOne.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.