Украинские летчики провели учения и отработали применение неуправляемого ракетного оружия

Размещено: 06.08.2018
Украинские летчики провели учения и отработали применение неуправляемого ракетного оружия Учения украинских летчиков. Фото: кадр из видео

Украинские летчики в рамках учений отработали боевое применение неуправляемого ракетного вооружения и пушечно-стрелкового оружия по наземным целям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы операции Объединенных сил в Facebook.

В штабе ООС отметили, что в нынешних учениях участие принимали экипажи МиГ-29, Су-25, Ми-24 и Ми-8. Главной целью тренировок является налаживание скоординированных действий летчиков в составе пар, звеньев, эскадрилий.

"Каждую неделю продолжаются мероприятия подготовки авиации из состава Объединенных сил. Украинские летчики тренируются с единственной целью - стать асами летного дела и скоординировано действовать в составе пар, звеньев, эскадрилий. Вашему вниманию предоставляются кадры тренировок боевых пилотов авиации Объединенных сил, в которых участвовали экипажи МиГ-29, Су-25, Ми-24 и Ми-8. Военные летчики отработали боевое применение неуправляемого ракетного вооружения и пушечно-стрелкового оружия по наземным целям", - говорится в сообщении.

Кроме этого внимание обращалось и на взаимодействие армейской и тактической авиации из состава Объединенных сил.

"Результат таких тренировок - все цели поражены, а экипажи самолетов и вертолетов в очередной раз продемонстрировали мастерство и профессионализм. Следовательно, авиационная группировка всегда готова к выполнению задач по назначению", - добавили в ООС.

Как сообщал NEWSONE ранее, военнослужащие ООС провели учения, где отработали навыки отражения возможного нападения десанта на побережье Азовского моря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.