Прямой эфир

Украинская мебельная ассоциация поделилась уникальным опытом выхода из карантина

Размещено: 04.08.2020
Welcome party УАМ. Фото: newsone.ua

Свидетельством того, что мебельная отрасль страны уверенно высвобождается из карантинных ограничений, стало и проведение в последний июльский день масштабного корпоративного события Июльской Welcome party УАМ, которую дирекция Украинской Ассоциации Мебельщиков организовала для своих членов на берегу Днепра, на территории гостеприимного Маячок Event hall. Невзирая на пик сезона отпусков и все еще существующие карантинные предостережения, посещаемость мероприятия была отличной. Ведь что может быть лучшим дружеского общения и возможности поделиться своими радостями и огорчениями, которых, к сожалению, коронавирус прибавил практически каждому мебельщику, с теми, кто тебя понимает. А отличная летняя погода, свежий воздух, изыскана фуршетна щедрость, бокал хорошего вина и ненавязчивая атмосфера создали идеальные условия для желательного нетворкинга. Особенность и ценность таких корпоративных встреч в том, что за их пределами остается конкурентная состязательность, на них приходят с дружественным, партнерским, доброжелательным настроением.

Деловую часть корпоративной вечеринки (сочетание приятного с полезным стало традицией для подобных, устраиваемых УАМ собраний), как и полагается, открыл Президент Украинской Ассоциации Мебельщиков Владимир Патис. Поздравив участников первого в этом году масштабного оффлайн-мероприятия, он "открыл" перед ними картину нынешнего состояния отрасли. И, надо признать, она, не смотря на объективные трудности в экономике, не была пессимистичной. Законного оптимизма в видении перспектив отечественной мебельной отрасли руководителю Ассоциации добавил и тот факт, что УАМ активно пополняется новыми членами - и на этом собрании свидетельства о членстве получили несколько десятков компаний.

Поделился Владимир и новостями и о деятельности Ассоциации. Весьма весомым является то, что в стадию практической реализации вступил проект по созданию на базе компании "Kronospan Ukraine" трех мебельных кластеров, который является свидетельством того, что украинская мебельная отрасль стала на магистральный путь своего развития, ведь именно кластеризация, как показывает мировой опыт, стала залогом успешного прорыва в различных отраслях производства.

Способствовало авторитетности Ассоциации, как и мебельной отрасли в целом, и включение ее в Экспортную стратегию Украины, что де-факто показало признание мебельной отрасли благодаря усилиям УАМ как самодостаточной промышленной отрасли. Мебельная отрасль является одной из немногих в Украине, которая больше продукции экспортирует, чем импортирует, демонстрируя при этом ежегодный 14-процентный экспортный рост. Но, как отметил Владимир Патис, это не должно быть самоуспокоением, по большому счету нам еще нужно много сделать, многого достичь, чтобы сравниться хотя бы с соседями-поляками, чей мебельный прорыв является примером успешности. Так, первую, многократно анонсированную В2В выставку "Furniture of Ukraine business expo" пришлось перенести на год, но не бывает худа без добра: есть время основательно подготовиться, большее количество байеров привлечь. Будущая выставка, которая является главным из проектов, реализуемых с участием УАМ, во многом и призвана способствовать украинскому мебельному прорыву, поскольку ее задачи и цели - не количество проданных выставочных площадей, а количество выгодных контрактов, которые удастся подписать во время выставки украинскими мебельщиками.

Обучение, освоение прогрессивными методами хозяйствования, эффективными инструментами продаж - весомый фактор развития отрасли, поэтому Ассоциация придает этому направлению деятельности серьезного значения. Школа управления мебельным бизнесом здесь на первом месте, но не она единственная работает на эту потребность, но и клуб бережно-эффективного хозяйствования "Кайдзен". Вскоре заработают новые образовательные проекты УАМ (анонсированный на вечеринке тур к коллегам из Закарпатья, который назначен на конец августа, как раз и начнет обновленную форму обучения и заимствования лучшего опыта в рамках функционирования клуба "Кайдзен").

Прием новых членов с каждым разом становится все более продолжительным во времени, потому что желающих приобщиться к Ассоциации, к ее возможностям, которые она предоставляет, становится все больше. И это не только непосредственные мебельщики, но и те компании, которые тем или иным образом касаются мебели и деревообработки. Традиционная процедура вручения свидетельств о членстве не утомляет однообразием, потому что практически каждая компания-новичок предлагает присутствующим эффектное видеознакомство, демонстрируя свои возможности, продукты, новации, то, чего ожидает от Ассоциации, и то, чем может быть для нее интересной и полезной.

В своем выступлении Президент Ассоциации особенно подчеркивал: современное мебельное производство — это в значительной степени дизайн, успешное мебельное производство — это в значительной степени дизайн, экспортно способное мебельное производство - это в значительной степени дизайн. Чтобы эти правильные тезисы не ограничились декларативностью, организаторы "Welcome party УАМ" наполнили их содержание, предусмотрев в деловой программе вечеринки раздел Speed dating. Трехминутные экспресс-знакомства мебельщиков с приглашенными украинскими дизайнерами позволили за полчаса связаться значительное количество потенциально взаимозаинтересованных людей. Трудно сказать, какое количество этих знакомств перерастет в совместные проекты, но важным в этой задумке уже есть то, что за 90 секунд, возможно впервые, они конкретно пообщались: кто мы, чего хотим, чем можем быть интересны и полезны друг другу, обменялись телефонами.

Тема мебельного дизайна "Быстрыми знакомствами" не была исчерпана. Состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Украинской Ассоциацией Мебельщиков и Европейской Школой Дизайна, которая в этот день также стала членом УАМ.

В завершение рассказа о июльской мебельной вечеринке под открытым небом (с учетом требований безопасности), которая, бесспорно, удалась, хотим отдельную благодарность выразить партнерам - таким известным компаниям, как "АГТ плюс", "ВиЯр", "Клейберит-УКРАИНА", "LTL Group", "Neoсon", "Aperol Spritz", "Краина". Медиа-партнерами вечеринки стали телеканал "NEWSONE", издания "Pragmatika" и "Дом и интерьер".

Уже стало привычным, что завершающим аккордом таких собраний мебельного общества является сосредоточение гостей вокруг огромного праздничного торта, полакомиться которым хватило всем желающим.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...