Украинская сборная по карате отказалась от участия в чемпионате, проходившем в России

Размещено: 07.02.2018
Украинская сборная по карате отказалась от участия в чемпионате, проходившем в России

Украинская молодежная сборная по карате отказалась от участия в чемпионате Европы, который проходил в российском городе Сочи 2-4 февраля. Об этом сообщает Укринформ.

По словам президента Украинской федерации карате Сергея Левчука, такое решение будет максимально честным. 

"Такое решение мы приняли еще в ноябре прошлого года во время чемпионата Украины в Черновцах. Этому предшествовал долгий и сложный диалог внутри федерации. На кону стояли две составляющие: одна спортивная, а вторая не просто политическая, а человеческая, нравственная. Было принято непростое для спортсменов решение о том, что мы бойкотируем чемпионат Европы. Сегодня говорить, что спорт вне политики, война вне политики, мягко говоря, не совсем корректно", - рассказал Левчук.

Он добавил, что его позицию поддерживают президент и генеральный секретарь Международной федерации карате.

"Мы как минимум честны перед собой, мы считаем Россию страной-агрессором и не можем отделять свою спортивную позицию от политической и гражданской. Это убеждение большинства моих коллег - тренеров и функционеров федерации", - отметил Сергей Левчук.

Как сообщал NEWSONE, неизвестные налили водку в кулер для воды на детских соревнованиях по карате в городе Овидиополь Одесской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.