Украинка на заработках в Польше лишилась руки из-за жадного владельца прачечной

Размещено: 09.08.2018
Украинка на заработках в Польше лишилась руки из-за жадного владельца прачечной Фото: Storecalc.com

Жительница Луцка Елена Романенко лишилась руки во время заработков в Польше. Свою историю Елена рассказала в своем обращении в YouTube.

Инцидент произошел потому, что владелец прачечной запретил спасателям разрезать болгаркой стиральную машину.

По словам пострадавший, она искала в Польше работу две недели и в конце концов ей удалось устроиться в прачечную в поселке Любонь около Познани.

"Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. Так часто, что нас перебрасывали с одной машины на другую", - говорит Елена.

Она рассказала, что машина начала затягивать в себя одну простыню, поэтому девушка попыталась вытащить ее руками, но машина в свою очередь начала затягивать и саму Елену.

"Я сильно закричала. Ко мне сразу подбежала полячка и двое украинок. Женщина-бригадир ни разу не подошла. Минут через 20 приехали спасатели. Один из них снял с брюк ремень, чтобы перетянуть мне руку. Затем прибыли врачи "скорой". Спасатели хотели разрезать машину, чтобы достать мою руку, которую затянуло выше локтя. Но владелец прачечной запретил это делать. Руку удалось освободить только через час", - добавила она.

Девушку госпитализировали, врачи сделали ей несколько операций по спасению руки, но в итоге левую руку пришлось ампутировать.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский рабочий  в субботу, 14 июля, во время проведения работ на строительной площадке в польском городе Шамотулы упал с крыши и скончался. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.