Украинец украл у Microsoft более $10 млн и купил за эти деньги Tesla

Размещено: 18.07.2019
Украинец украл у Microsoft более $10 млн и купил за эти деньги Tesla Офис Microsoft. Фото: focus.ua

Гражданина Украины Владимира Кващука арестовали в Соединенных Штатах Америки за то, что он обокрал компанию Microsoft. Об этом пишет The Register.

Известно, что Кващук работал в одной из команд Microsoft QA-тестировщиком. Его подразделение отвечало за коммерческую деятельность в интернете, с 2016 по 2018 год.

Отметим, что тестировщики Microsoft могут совершать бесплатные покупки в интернете, используя при этом скидочные карты. Однако компания заблокировала доставку физических товаров, купленных по этим картам.

Сообщается, что вместо "физических товаров" Кващук покупал по скидкам подарочные карты в магазине Microsoft и продавал их третьим лицам. В компании инициировали внутреннюю проверку из-за резкого скачка в использовании подарочных карт.

Мошенничество позволило украинцу, зарплата которого до вычета налогов составляла $ 116 тысяч, купить себе автомобиль Tesla стоимостью $ 162 тысяч. А после этого еще приобрести виллу у озера, стоимостью $ 1,6 млн. Как утверждают прокуроры, за семь месяцев эксплуатации данной схемы, на личьный счет Кващука поступило более $ 2,8 млн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Роскомнадзор оштрафовал известную компанию Google в связи с недостаточной фильтрацией предоставляемой информации.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.