Украинец перевел миллион гривен за биткоин на карточный счет, но не получил криптовалюту

Размещено: 25.05.2018
Украинец перевел миллион гривен за биткоин на карточный счет, но не получил криптовалюту

Мужчина перевел миллион гривен на карточный счет в обмен на биткоин, но в итоге не получил криптовалюту. Деньги также не удалось вернуть. Об этом сообщает OpenDataBot.

В судебном реестре появилось дело с ходатайством правоохранительных органов о временном доступе к вещам и документам лиц, которые получили миллион гривен в качестве оплаты за биткоин, но не перевели обратно ни криптовалюту, ни полученных средств.

8 мая следователь подал ходатайство в Ужгородский суд о временном доступе к вещам и документам лиц, получивших один миллион гривен путем мошенничества. В решении суда указывается, что потерпевший перевел один миллион гривен на карточный счет Приватбанка. Согласно договоренности, подозреваемые должны были перевести криптовалюту биткоин в обмен на деньги. Но пострадавший не получил криптовалюту, деньги также вернуть не удалось.

Суд предоставил следователю разрешение на временный доступ к вещам и документам подозреваемых, а именно информации оператора мобильной связи. Следственные действия продолжаются продолжается.

Как сообщал NEWSONE, компания Facebook планирует создать собственную криптовалюту, которая даст возможность пользователям социальной сети  проводить электронные платежи.