Украинец стал чемпионом мира в особой технике заваривания чая

Размещено: 23.10.2017
Украинец стал чемпионом мира в особой технике заваривания чая

Украинец Дмитрий Филимонов стал чемпионом мира в технике заваривания чая.

Об этом сообщают в Buro 24/7.

Чайный чемпионат прошел в китайской провинции Хубэй. 

Так, в необычном конкурсе принимали участия 29 человек из 13 стран мира. Все участники - победители чайных конкурсов у себя в странах. Конкурсанты соревновались в категориях "Приготовление чая", "Сочетание чая с едой", "Чайная миксология" и "Чайная дегустация". 

Дмитрий Филимонов принимал участие в двух категориях - "Приготовление чая" и "Чайная дегустация". В последнем секторе конкурса украинец победил и получил звание чемпиона мира по приготовлению.

Наш соотечественник представил авторский способ заваривания чая - метод дифференциальной экстракции. Суть метода заключается в том, что разнообразные сорта чая завариваются при разной температуре, чтобы полностью раскрыть вкус чайных листьев. Метод имеет свою аргументацию: чайные листы раскрываются в воде разных температур. 

Филимонов также отметил, что для получения истинного вкуса чая необходимо заварить его в разных емкостях на разном температурном уровне, после чего смешать все жидкости в одной емкости. 

Как ранее сообщал NewsOne, крестьянин из Китая обнаружил огромный гриб с несколькими шляпками, самая большая из которых в диаметре достигала 40 сантиметров.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.