Украинцы смогут оформить субсидию на съемное жилье

Размещено: 03.10.2017
Украинцы смогут оформить субсидию на съемное жилье

Граждане, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги в съемном жилье, имеют право оформить субсидию. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Для того чтобы оформить такую субсидию, необходим договор об аренде жилья. При этом договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора.

"Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, ранее в правительстве заявили, что граждане, которые обращаются за субсидиями, могут оформить начисление услуг только на фактических жильцов, а не на всех прописанных в жилье. Семьи, которые обращаются за субсидиями, при ее оформлении могут указать, что кто-то из прописанных жильцов уехал из дома на длительный срок.

В декларации о доходах в разделе "состав семьи" заявителю необходимо указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с ним, - написать "зарегистрированы, но не проживают".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.