Прямой эфир

Украинцам пообещали в июле полностью открыть трассу Н-30 в сторону моря

Размещено: 12.06.2020
Трасса Н-30. Фото: pro.berdiansk.biz

Компания "Укравтодор" уже в июле откроет отремонтированную трассу национального значения – Н-30 "Васильевка-Бердянск". Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE от 12 июня.

Автомагистраль также соединяет две международных автодороги государственного значения. Дорогу протяженностью 120 км планируют запустить сразу полностью.

Глава Укравтодора Александр Кубраков отмечает, что строительные работы уже на финишной прямой. Две трети дорожного покрытия уже залиты верхним слоем.

После этого дорожники должны начать ремонт на трассе в сторону Очакова. Касательно этого участка уже заканчивается тендер.

Как уточнил Кубраков, в этом сезоне Укравтодор сосредоточен на строительстве дорог к украинским курортам.

"Вся протяженность дороги в 120 км, если последний участок, к которому приступили позже всего, потому что тендер закончился всего 1,5 месяца назад, это примерно 30 км. Тот участок будет сдаваться и вводиться в эксплуатацию последним. Примерно на 70 км уже сделаны все работы вместе с верхним слоем. Но наше задание открывать не кусочками, мы ходим полностью делать от пункта А в пункт Б", - добавил глава компании.

"В этом году не только к морю делаем дороги. Например, когда мы были в Хмельницкой области, то решили, что трасса, которая идет с Хмельницкого в Каменец-Подольский тоже будет сделана в этом году, чтобы люди могли путешествовать по Украине", - подчеркнул замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Укравтодор внедряет запуск новой навигации на дорогах Украины, который предусматривает также и установление новых дорожных знаков. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...