Прямой эфир

Украина 19 октября начнет переговоры с Ираном о авиакатастрофе МАУ: что обсудят стороны

Размещено: 18.10.2020
Крушение МАУ в Иране. Фото: apimages.com

Новый этап переговоров Ирана с Украиной касательно крушения самолета МАУ в небе над Тегераном пройдет 19 августа. Об этом сообщило издание "Радио Свобода".

По словам заместителя министра иностранных дел украинской стороны Евгения Енина, в ходе совещаний не будет затрагиваться вопрос о компенсациях жертвам. Он добавил, что несмотря на это, действия Украины будут координироваться совместно с представителями других стран, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы.

"В ходе предстоящий трех совещаний вопрос о компенсациях затрагиваться не будет. Мы на данный момент находимся на согласительном этапе и устанавливаем переговорную позицию", - сказал Енин. 

Замминистра МИД Ирана Мосхен Бахарванд отметила, что во время переговоров затронут тему технической составляющей, а также судебные и юридические вопросы.

"В ходе переговоров будут затронуты юридические вопросы, технические дискуссии, а также судебные вопросы, которые проводят иранские чиновники", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин дал комментарии касательно обнародования иранской стороной данных из черных ящиков сбитого самолета МАУ.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...