Украина уже два месяца ждет согласия на обмен пленными в формате 313 на 88

Размещено: 27.10.2017
Украина уже два месяца ждет согласия на обмен пленными в формате 313 на 88

Украина ожидает ответа от Российской Федерации и подконтрольных ей боевиков "ДНР" и "ЛНР" на предложение обмена 313 человек на 88 украинских пленных, которые, по подтвержденным данным боевиков, находятся в ОРДЛО. Об этом по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, террористы подтвердили содержание 88 укринских заложников. Украина готова обменять их на 313 человек.

"Также призываем немедленно разблокировать освобождение заложников. Уже давно завершилась верификация лиц, которые ни за какие коврижки не желают перемещаться в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. - ред.). Верификация называлась как предпосылка освобождения, и мы апеллируем к ОБСЕ так же призвать все стороны немедленно разблокировать процесс освобождения заложников ", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская сторона настаивает на том, чтобы и координатор ОБСЕ "занимал более активную, а не наблюдательную позицию в освобождении заложников".

Как сообщал NewsOne, представитель Российской Федерации в Минске Борис Грызлов заявил, что контактная группа в рамках минских переговоров по Донбассу приближается к освобождению всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.