Прямой эфир

Украина с Францией подписали контракт о поставке вертолетов на 555 млн евро

Размещено: 14.07.2018
Фото: skyships.ru

Украина и Франция подписали контракт о поставке 55 вертолетов компании Airbus Helicopters для нужд системы авиабезопасности и защиты Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ торжественно подписали в Киеве в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова и посла Франции в Украине Изабель Дюмон. С французской стооны документ подписал глава Airbus Helicopters Бруно Евен.

Гройсман отметил, что благодаря этому контракту Украина получит 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Он подчеркнул, что украинская власть надеется на углубление сотрудничества с Airbus, и упомянул о желании создать в Украине сервисный центр обслуживания авиатехники Airbus - "возможно, это будет региональный центр - не только на Украину, но и на другие страны".

По его словам, нужно рассмотреть возможное сотрудничество стран в сфере авиации, в частности, в ремонтах или кооперации по производству элементов для летательных аппаратов.

В своем Twitter премьер уточнил, что сумма контракта - 555 млн евро.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Airbus были готовы передать Украине партию вертолетов для запуска вертолетной полиции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...