"Украина после Порошенко": Деревянко пригласил киевлян на вече

Размещено: 20.10.2017
"Украина после Порошенко": Деревянко пригласил киевлян на вече

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко до самого утра пятницы, 20 октября, пребывал под стенами Верховной Рады вместе с активистами. Об этом он сообщил в комментариях телеканалу NewsOne.

Вместе с тем нардеп рассказал о планах на выходные, в частности поведал о том, будут ли активисты продолжать протест или сделают перерыв.

"Настроение очень позитивное. В воскресенье будет вече, и мы приглашаем всех киевлян. Оно будет проходить под лозунгом "Украина после Порошенко". В 13:00 на площади Конституции. Мы хотим обсудить с киевлянами и украинцами дальнейшие шаги, планы и действия, которые должны быть мирными, последовательными и спокойными", - рассказал нардеп.

По словам Деревянко, президент Петр Порошенко проигнорировал людей, но в то же время и испугался, о чем свидетельствует внесение в повестку дня парламента законопроекта о ликвидации депутатской неприкосновенности.

Как сообщал NewsOne ранее, активисты, которые с 17 октября митингуют под стенами украинского парламента, настроены защищать палаточный лагерь ночью от возможного разгона правоохранителями. Митингующие выстроились в оборонительную колонну со щитами в руках возле кордона правоохранителей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.