В одном ряду с Афганистаном, Сирией и Йеменом: Украина вошла в пятерку лидеров по подрывам людей на минах

Размещено: 22.11.2019
В одном ряду с Афганистаном, Сирией и Йеменом: Украина вошла в пятерку лидеров по подрывам людей на минах Мины. Фото: 112.ua

Украина попала в пятерку лидеров стран, в которых самый высокий уровень гибели людей от взрывов наземных мин и самодельных устройств.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Данное исследование было проведено международной неправительственной организацией Handicap International.

По их данным, в течение 2018 года, в Украине от наземных мин и взрывных устройств погибли и получили ранения 325 человек. Таким образом, наша страна попала на пятое место в данном рейтинге. На первом оказался Афганистан, там было зафиксировано 2 243 случая подрывов. После идут Сирия, Йемен и Мьянма.

В отчете обратили внимание, что в течение 2018 года в мире от мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 6 897 человек. К сожалению, большинство пострадавших это мирные жители, из них более половины - дети. Отметим, что данная статистика учитывает только официальные и подтвержденные данные о случаях взрывов на минах

Также по данным авторов доклада, в Украине заминировано около 7 000 квадратных километров. Однако это приблизительные подсчеты, и настоящий показатель может значительно отличаться. Что касается взрывных устройств, то в Украине большинство из них были так называемые растяжки, то есть ловушки с применением ручных гранат для поражения живой силы, говорится в докладе.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский паспорт поднялся на одну позицию в мировом рейтинге паспортов, заняв, таким образом, 43 позицию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.