Ягольник: Украина никогда не забудет русский язык

Размещено: 18.02.2019
Ягольник: Украина никогда не забудет русский язык Александр Ягольник в эфире "Эпицентр украинской политики". Фото: скриншот

Украинский продюсер, композитор и драматург Александр Ягольник считает, что русский язык никогда не разделял украинский народ на две части. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Скажите мне, пожалуйста, кто верит в то, что в Киеве, куда приезжают лингвисты со всего славянского мира, можно услышать настоящий русский язык, без "московского" и "питерского" акцента. Да еще и верить в то, что Киев когда-нибудь это забудет. Никогда! Киев никогда не забудет русский язык, как и вся Украина", - подчеркнул он.

Однако он добавил, что во время агрессии со стороны России "государственная линия должна выражаться, в том числе, государственным языком".

По мнению Ягольника, одна из причин оккупации Крыма - доминирование русского шоу-бизнеса на оккупированной территории.
Украинский продюсер заявил, что языковой вопрос выгоден с политической точки зрения.

"Я понимаю, что это выгодно с политической точки зрения, но язык никогда не разделял и не будет разделять украинский народ. Мы все друг друга понимаем", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины не будет рассматривать никакие законопроекты, прежде чем примет "языковой закон".