Украина экспортировала елочные игрушки в 27 стран мира

Размещено: 25.12.2019
Украина экспортировала елочные игрушки в 27 стран мира Елочные игрушки. Фото: friendsofthegardens.us

Заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка заявил, что Украина за 2019 год экспортировала изделия для новогодних праздников в 27 стран мира. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, поставки украшений за 10 месяцев составили 7,5 миллионов долларов, что превышает прошлогодний показатель на 7,7%.

"В этой праздничной группе 83,1% составляют стеклянные изделия. Процент экспортных поставок на другие изделия составляет 16,9%. Существенно возросли поставки новогодних украшений в Латвию, Грузию, Молдову, Румынию, США и Италию", - сказал Качка. 

Он отметил, что наибольшее количество закупок елочных игрушек приходится на Нидерланды, которые занимают 34,1% общего экспорта и 56,2% экспорта в страны Евросоюза. Также популярными покупателями стали Польша, Беларусь, Германия и Швейцария.

Как сообщал NEWSONE ранее, необычная елка появилась в аэропорту Вильнюса (Литва), которую сотрудники соорудили ее из запрещенных предметов, которые конфисковали у пассажиров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.