Угрозы Зеленскому: ГБР начало расследование относительно высказываний Федины

Размещено: 06.11.2019
Угрозы Зеленскому: ГБР начало расследование относительно высказываний Федины София Федина. Фото: ukranews.com

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно высказываний народного депутата от партии "Европейская солидарность" Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского. Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Украинских новостей.

В ведомстве заявили, что следователи проводят досудебное расследование уголовного производства.

"Следователями Государственного бюро расследований осуществляется досудебное расследование уголовного производства от 28.10.2019. Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены Генеральной прокуратурой Украины по заявлению народного депутата Украины о возможном совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ст. 112 УК Украины", - говорится в сообщении.

Справка: ч. 3 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, совершенных лицом, которое является представителем власти) и ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Европейская солидарность" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобйо в прямом эфире высказалась о поездке президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области и его встрече с добровольцами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.