Прямой эфир

Удерживаемых в "ДНР" и "ЛНР" пленных отпустят домой в аэропорту Минска

Размещено: 28.06.2019
Фото из открытых источников

В аэропорту Минска сегодня, 28 июня, в 13.30 руководители "ДНР" и "ЛНР" передадут главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктору Медведчуку четырех человек, ранее осужденных на территории "республик" к длительным срокам.

Передача состоится в ВИП-зале аэропорта, куда заранее аккредитовали журналистов. Среди них украинские телеканалы "112 Украина" и NewsOne, а также телеканал Inter.

Ожидается, что главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник передадут пленников Виктору Медведчуку, который доставит их в Киев.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

"ДНР" и "ЛНР" передадут военнослужащего Дмитрия Великого (попал в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "терроризм"), Якова Веремейчика (попал в плен 25 мая 2018 года), Максима Горяинова, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого).

Также освобожден Эдуард Михеев (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы "за госизмену").

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...