Ученый рассказал, когда радиация полностью разрушит электрокар Tesla в космосе

Размещено: 08.02.2018
Ученый рассказал, когда радиация полностью разрушит электрокар Tesla в космосе

Американский химик Уильям Кэрролл рассказал о самых больших угрозах для автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, который был запущен в космос на ракете Falcon Heavy. Об этом пишет Live Science.

Ученый из университета Индианы подчеркнул, что, вероятнее всего, электромобиль будет разрушен через год или несколько лет, пишет Live Science. 

Кэрролл отметил, что вакуум машине страшен, хотя "подушку безопасности надо было отключить". Проблемой для машины станут метеориты и космическое излучение.

"Я не беспокоюсь о самом вакууме, но в космосе все органические соединения будут подвергнуты разрушающему воздействию разных видов радиации. В таком окружении я не дал бы органике и года", - заявил Уильям Кэрролл. На Земле от радиации людей защищает мощное магнитное поле и атмосфера планеты.

По мнению Кэрролла, первыми начнут распадаться обшивка сидений и шины. Затем начнет разрушаться каркас электрокара. В конечном итоге, от автомобиля останется алюминиевая рама, внутренние металлические части и стеклянные детали, в которые не попадут метеоры.

Как сообщал NEWSONE, глава компаниии SpaceX Илон Маск опубликовал последнюю фотографию с манекеном за рулем автомобиля Tesla, который направляется к орбите Марса.