Прямой эфир

Ученые проверили 350 000 человек и узнали, что иммунитет к COVID-19 у населения начал быстро снижаться

Размещено: 27.10.2020
Вторая волна коронавируса. Фото: bbc.com

Британские ученые выяснили, что количество людей с антителами к коронавирусу со временем все уменьшается, а не увеличивается, как ожидалось. Они провели массовое тестирование на антитела среди жителей Великобритании и обнаружили неожиданный результат. Об этом сообщается на сайте Имперского колледжа Лондона.

Ученые провели исследование REACT (Real Time Assessment of Community Transmission). В нем приняли участие 365 000 случайно выбранных взрослых разных возрастов, которые с 20 июня по 28 сентября 2020 года трижды проводили дома экспресс-тесты на антитела к COVID-19 по пробе крови из пальца.

Выяснилось, что распространенность антител к вирусу у участников исследования снизилась более чем на четверть - с 6,0 до 4,4 процента. Этот факт совпал с резким падением темпов распространения коронавируса в стране после многомесячного карантина.

Авторы исследования считают, что иммунный ответ людей на коронавирус снижается довольно быстро. При этом, быстрее всего теряют антитела те, у кого COVID-19 был бессимптомным, и люди старшего возраста.

У людей от 18 до 24 лет антитела сохранялись значительно дольше, чем в группе 75 лет и старше.

"Остается до конца неясным, какой уровень иммунитета обеспечивают антитела и как долго этот иммунитет сохраняется. Если у кого-то положительный результат теста на антитела, это не означает, что он невосприимчив в COVID-19. Он все равно должен следовать национальным руководящим принципам, включая меры социального дистанцирования, сдавать мазок, если у него есть симптомы, и носить маску для лица", - отметил руководитель исследования Пол Эллиотт.

Ученые продолжают свое исследование REACT, чтобы фиксировать все изменения в результатах и мониторить уровень текущей ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые показали маску-убийцу, которая будет уничтожать вирусы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...