Ученые выяснили, какой алкоголь может предотвратить развитие рака

Размещено: 25.07.2018
Ученые выяснили, какой алкоголь может предотвратить развитие рака Красное вино. Фото: mygazeta.com

Ресвератрол – вещество, содержащееся в кожуре винограда и красном вине, может способствовать предотвращению развития онкологических заболеваний. Об этом сообщили исследователи Ракового центра Университета Колорадо в США, передает УНН

Один из авторов исследования Роберт Склафани объяснил, что алкоголь повреждает раковые клетки, а ресвератрол убивает их.  

"Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки – те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, - а затем убивает их. Таким образом, ресвератрол уменьшает степень возможности заболеть раком", - отметил Склафани.  

Помимо кожуры винограда и красного вина, это вещество содержится в клюкве, малине и арахисе.

Как сообщал NEWSONE ранее, археологи обнаружили неповрежденную гробницу женщины под архитектурным памятником Эпископи на греческом острове Сикинос.