Ученые обнаружили остатки вселенной, существовавшей до Большого взрыва

Размещено: 29.08.2018
Ученые обнаружили остатки вселенной, существовавшей до Большого взрыва Фото: unian.net

Британский физик из Оксфордского университета Роджер Пенроуз считает, что световые аномалии в космосе являются остатками вселенной, которая существовала до Большого взрыва. Об этом сообщает издание ABC.

По его мнению, аномалии - это световые спирали, которые остались от черных дыр и уцелели после уничтожения вселенной, которая существовала до появления нашей.

"Мы утверждаем, что видим последние остатки черной дыры, которая испарилась в предыдущем эоне", - пояснил британский физик.

Стоит отметить, что Пенроуз является отцом "теории циклической космологии", которая предполагает, что вселенная переживает бесконечное количество циклов.

Согласно теории, вселенная расширяется, чтобы затем начать обратное движение и сжаться до точки. Вероятно, что при определенных условиях электромагнитное излучение переживает уничтожения одной вселенной и становится частью следующей.

Пенроуз и его коллеги убеждены, что обнаружили эти уцелевшие "остатки" в микроволновом фоновом излучении. Они назвали обнаруженные световые аномалии "точками Стивена Хокинга" в честь британского физика.

Ученый подчеркнул, что аномалии хорошо видно на карте, которую создал радиотелескоп BICEP2. Однако, ученые, которые работают с этим телескопом, убеждены, что в аномалиях нет ничего удивительного. И они вызваны гравитационными волнами, которые возникли при расширении вселенной после Большого взрыва.

Как сообщал NEWSONE, ранее ученые впервые увидели, как сверхмассивная черная дыра, которая в 20 млн раз больше Солнца, поглощает звезду, вдвое больше Солнца. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.