Прямой эфир

Убивают даже дети: из-за массового забоя дельфинов на Фарерах море стало ярко-красным

Размещено: 17.08.2018
Фото: Alastair Ward/Triangle News

Фотографии варварского забоя дельфинов и китов на Фарерских островах опубликовал 22-летний студент Кембриджского университета Алистер Уорд, сообщает ВВС Украина.  

Каждый год жители Фарерских островов жестоко убивают дельфинов и китов. Толпа охотников загоняют обитателей моря в бухту Сандавагур, где, перебив им позвоночник, оставляют животных медленно истекать кровью. От этого море становится ярко-красного цвета. Фарерцы оправдывают такую жестокость тем, что мясо и жир дельфинов становится едой им на всю зиму.

Мясо и жир гринд, или черных дельфинов, не экспортируют и даже не продают в местных магазинах. Эти продукты готовят к употреблению и съедают непосредственно в семьях. Именно поэтому в дни забоя можно увидеть такое большое скопление народа на берегу. Но каждый год иностранцы продолжают ужасаться варварским традициям.

По словам Алистера Уорда, "когда дельфинов подогнали довольно близко, целый городок бросился на них и начал резать. Даже дети подключились, натягивали веревки и прыгали на туши".  

Защитники природы ежегодно выступают против китобойного промысла на Фарерах. Его жестокость и бессмысленность поражает. Главным аргументом в защиту китов и дельфинов звучит то, что убийство животных происходит негуманно, и эта бойня приведет к вымиранию вида дельфинов.

Отметим, что Фарерские острова находятся в Атлантическом океане. Состоят из 18 островов, 17 из которых заселены. Фареры входят в состав Королевства Дании.

Как сообщал NEWSONE ранее, мертвых дельфинов обнаружили на берегу Азовского моря около поселка Рыбачье под Мариуполем.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...